Информационный блок офиса Великого Лидера Сейида Али Хаменеи

Лидер Исламской революции:

Усилия по приданию намазу достойного статуса

Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи в своем послании XXV Общенациональному форуму по намазу, указав на всеобщую ответственность в совершении намаза, подчеркнул: «Нужно, чтобы все мы приложили усилия для того, чтобы осознать и представить намаз в его достойном и заслуживающем статусе, и придать своим собственным действиям соответствующую ему Божественную высоту».

Полный текст послания Верховного Лидера революции, который был зачитан представителем Вали Факиха в провинции Альборз и имам-джамаатом Кереджа сегодня утром (четверг) Ходжатульислам-Вальмуслимин Хусейни Хамедани, приводится ниже:

Именем Всевышнего, Всемилостивого и Всемилосердного!

Намаз – это открытая настежь дверь перед всем народом, через которую можно достичь Божественной милости и руководства Господа, правильно выстроив свою жизнь, наполнив ее добром и благословением Божьим. Духовное здоровье каждого человека связано с намазом, прямой путь и праведная жизнь каждого общества воплощается также только с присутствием в ней намаза. В книгах и традициях подчеркивается важность совершения молитвы, и здесь нет иной цели, кроме той, чтобы, благодаря намазу, перед человеком и мусульманским обществом были раскрыты двери Божественных милостей, и сохранялись возможности их использования.

Долгие годы в Исламском Иране раздается этот лозунг: الَّذینَ إِن مَکَّنّاهُم فِی الأَرضِ أَقامُوا الصَّلاة...Этот ежегодный форум проходит при поддержке и под эгидой неутомимого ученого-муджахеда, господина Ходжатульислам Гераети, и здесь повторяются настоятельные рекомендации по поводу распространения и расширения сферы намаза, а также придания нашим молитвам необходимого и требуемого качества их совершения. Вместе с тем, надо признать, что мы все еще не воздали должное этой Божественной обязанности, которая служит исцеляющим лекарством большинства наших личных и общественных бед. Мы, ответственные государственные деятели, руководители и публичные ораторы, компетентные в делах государственного управления, мы, представители духовенства, ответственные за религиозную пропаганду и обучение, и мы, представители всех социальных категорий, все без исключения несем и разделяем ответственность за совершение намаза.

Мы все должны приложить усилия, постараться осознать и представить всем истинный и подобающий намазу статус, о котором нам говорит Священный Коран и свидетельствуют хадисы, мы должны придать своим деяниям соответствующую намазу Божественную высоту.

Я прошу Всевышнего о ниспослании всем вам и лично господину Гераети растущих милостей Господа и успехов.

Мира вам, милостей и благословения Аллаха!

Сейид Али Хаменеи
17 азера 1395г.
8 декабря 2016г.

 

 

700 /